Горноводяновское сельское поселение

Дубовского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

ВИДЕО

Госуслуги: загранпаспорт

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Ссылки

Госуслуги

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений?
Всего ответов: 19

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Официально

Главная » 2017 » Октябрь » 6 » Вместо расформированного дома престарелых под Волгоградом появится приют для бездомных
21:40
Вместо расформированного дома престарелых под Волгоградом появится приют для бездомных

В Дубовском районе Волгоградской области сегодня, 6 октября, откроют приют для бездомных и инвалидов.

Как стало известно, нуждающихся в крыше над головой людей разместят в ранее расформированном доме-интернате в селе Горноводяном. Руководитель фонда «Соборникъ» Вячеслав Головин арендовал помещение и уже сегодня заселит туда первых постояльцев.

— Соцзащита предложила нам льготную аренду. Сегодня в бывший дом престарелых мы заселим семь подопечных благотворительного фонда. Вообще помещений хватит, чтобы одновременно там пребывало около 30 человек. Это не будет просто ночлежка, люди у нас смогут жить на постоянной основе. Планируем обзавестись небольшим хозяйством. Здесь небольшой сад, может быть, в следующем году и огород разобьем, — рассказал Вячеслав Головин.

По словам руководителя фонда, среди его подопечных – в основном мужчины, оставшиеся без крыши над головой. Как правило, это люди, с просьбой приютить которых обращаются волгоградские больницы.

— Мы сотрудничаем с 4, 12 и 25-й больницами. Бывает, что после лечения людей попросту некуда выписывать. У некоторых нет документов, и мы помогаем их восстановить, у кого-то нет родственников, либо утрачена связь. Некоторые, будучи одинокими, даже имея какой-то доход, не могут сами себя обслужить. Так у нас, например, есть человек, полностью потерявший зрение. Есть и более тяжелые случаи. К счастью, некоторым удается восстановить документы, и они отправляются домой. Но есть те, кто остается навсегда, — рассказывает Вячеслав Головин. — Нужды мы особо ни в чем не испытываем. Одежда есть и даже с запасом. Продуктами нам иногда помогают. Вот только помощь волонтеров бы не помешала. Иногда подопечных нужно возить в поликлиники, а это затруднительно. Бывают и другие организационные вопросы.

По случаю открытия приюта сегодня в селе Горноводяном Дубовского района пройдет пикник, в котором примут участие волонтеры и сами постояльцы. Приурочен пикник ко Дню пожилого человека.

Источник

Просмотров: 87 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

ИА REGNUM

Архив записей

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031